Активы братьев Ананьевых арестовали из-за вскрывшихся фактов мошенничества

Активы братьев Ананьевых арестовали из-за вскрывшихся фактов мошенничества

В июле 2020 года против братьев Ананьевых были возбуждены уголовные дела о хищении крупных сумм из кредитной организации. Согласно решению Суда Лимасола, что на Кипре, активы бывших собственников «Промсвязьбанка» (ПСБ) братьев Ананьевых и их супруг были арестованы. Стоит отметить, что общая сумма арестованных активов составляет около 267 млн евро.

Напомним, что иск об аресте был подан банком «Траст» в ноябре 2020 года. Активы братьев Ананьевых, которые находились в распоряжении третьего, подставного держателя, также арестованы, поскольку суд удовлетворил ходатайство об их аресте.

Братьев Ананьевых считают финансовыми мошенниками

Согласно иску банка «Траст» некоторые действия и проведенные финансовые схемы братьев имеют признаки мошенничества. Через выдачу необеспеченных кредитов и прочих займов братья смогли вывести из ПА «Промсвязьбанк». «Траст» полагает, что права требования по этим кредитам были перепроданы АО «Автовазбанк». Сумма убытков, согласно предварительным подсчетам составляет 267 млн евро.

По словам председателя банка «Траст» Александра Соколова, иск к Алексею и Дмитрию Ананьевым является завершающим в череде исков к титульным бенефициарам «лопнувших» банков. К слову, он намеревался провести его еще в 2019 году. В нынешнее время продолжает проводиться расследование и идет сбор доказательств, по причастию иных лиц к похищению средств. Вполне вероятно, что могут возникнуть новые факты в уже заявленных исках, или же возникнут совершенно новые иски, касательно данного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Павлова «подарили» женщине директору банка почти 17 млн рублей на погашение кредитов

Ананьевы выводили украденные средства на Кипр

Как удалось выяснить следствию, Дмитрий Ананьев еще в 2017 году дал указание перевести деньги в адрес компании Promsvyaz Capital B. V., что находится в Голландии, за фиктивные акции и облигации. Никаких ценных бумаг «Промсвязьбанк» не приобрел, но на счета указанной компании были переведены средства в размере более 500 млн долларов. Пособниками Ананьевых были изготовлены подставные договора купли-продажи ценных бумаг, а также прочих документов, которые должны были подтвердить факт совершения сделки.

Активы братьев Ананьевых арестовали из-за вскрывшихся фактов мошенничества

Братьям Ананьевым и их пособникам удалось вывести на Кипр почти 88 млрд рублей. В нынешнее время Ананьевы находятся в международном розыске, а их представители пытаются убедить следствие в том, что они не причастны к хищению средств из «Промсвязьбанк».

На данный момент на имущество братьев ананьевых и их жен наложен арест. Следователи продолжают вести расследование, чтобы отыскать всех соучастников финансовых махинаций и также наложить на их имущество арест.

Помимо банка «Траст» взыскать похищенные средства с Ананьевых хочет также ПСБ. Кредитная организация самостоятельно возбудила судебные процессы на Кипре, в Великобритании и Голландии. Уже выявлены некоторые акции братьев, их коллекционные картины, более 350 объектов недвижимости. Все это добро арестовано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *