Александр Жулин: «Илья Авербух меня приглашал в «Ледниковый период», а потом не перезвонил»

Александр Жулин: «Илья Авербух меня приглашал в «Ледниковый период», а потом не перезвонил»

В прошлом году прошел очередной сезон ледового шоу, правда, без участия Александра Жулина. Некогда бывший тренером телепроекта фигурист на этот раз выступил рядовым членом жюри, причем всего в паре выпусков. Недавно Жулин рассказал, почему ситуация сложилась именно таким образом, признавшись, что очень хотел вернуться.

Александр Жулин

Александр Жулин несколько лет являлся тренером шоу «Ледниковый период» Первого канала в тандеме с Ильей Авербухом. Фигурист надеялся поработать и в новом сезоне, если бы не странное поведение коллеги. «Он меня приглашал в июле, а потом куда-то самоликвидировался и не перезвонил. Потом он мне объяснил: «Саш, в этом году из-за пандемии здорово ужали бюджет, даже стыдно было такое тебе предлагать». А я говорю: «Может, меня 20 долларов спасли бы. Предложить надо было по любому», — вспоминал спортсмен.

Впрочем, фигуристам удалось обойтись без конфликта: «В общем, обнялись, пошутили, посмеялись. Он сказал, что был не прав. А я: «Да, мы ведь все-таки десять лет работали». Но я понял его идею: он взял молодых ребят Денкову и Ставиского, а также Лену Масленникову, с которой всю жизнь работал».

Александр Жулин: «Илья Авербух меня приглашал в «Ледниковый период», а потом не перезвонил»

Фигуристы много лет сотрудничали в рамках ледового шоу

57-летний Жулин также признался, что все равно бы отказал Авербуху из-за проблем со здоровьем: с недавних пор у фигуриста в шейном отделе установлен имплантат. «У меня была серьезная операция. Вставили кейдж. Безумно благодарен Андрею Анатольевичу. Это просто потрясающий хирург, доктор наук в Склифе. 30 дней мне было больно, но он мне сказал: «Ты потерпи. Должно пройти где-то 40». Думаю: «Какая разница? Я хожу в ошейнике, боль адская, спать не могу. Пью лекарства, а ничего не проходит». И вот как по мановению волшебной палочки на 31 день стало лучше, на 32-й почти забыл, что мне что-то сделали».

Тем не менее, Александр с большим интересом следил за развитием событий в «Ледниковом периоде». Так, фигурист рассказал, что ему было нелегко наблюдать за работой Загитовой.

«В начале, честно говоря, не в обиду Алине, смотреть было невозможно: у нее слова застревали, и вообще все было как-то неправильно. А потом, когда Ягудин занимался своим делом, что-то там болтал, а Алина начала интервьюировать спортсменов, уже было видно, что не все ей в ухо говорят, она уже и сама как-то пыталась шутить. К концу проекта она, конечно, процентов на 50-60 выросла, и стало все это очень гармонично смотреться. Во-первых, человек ко всему привыкает, во-вторых, Загитова — симпатичная девушка, она на экране замечательно смотрелась. Думаю, с точки зрения привлечения к этому проекту зрителей, именно Загитова и Бузова стали теми двумя серьезными единицами, которые подняли рейтинги», — рассуждал спортсмен в  YouTube-шоу Василия Конова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *