Александр Петров исполнил последнюю мечту умирающей от рака девочки – фото

Александр Петров исполнил последнюю мечту умирающей от рака девочки – фото

Валя Харичева долго боролась с тяжелой болезнью, которая, несмотря на все усилия врачей, оказалась сильнее… На днях родители организовали для дочки празднование Нового года, поскольку шансов дожить до 31 декабря у Вали практически не осталось… Гостем семьи стал обожаемый девочкой актер Александр Петров.

Александр Петров

За судьбой Вали Харичевой следили в социальных сетях тысячи неравнодушных, в том числе и многие звезды. Знаменитости даже собирали деньги на лечение малышки, но даже лучшие врачи не смогли ей помочь. Прекрасно понимая, что Валя уходит, ее родители решили устроить дочери последний праздник.

«Валя сказала, что мечтает о новом IPhone. Вечером один человек привез ей в подарок телефон. Валя не сразу поняла, кто это, поскольку уже не очень хорошо видела. А когда поняла, расплакалась, ведь IPhone ей привез… Александр Петров. Оказалось, что Валя очень мечтала с ним встретиться, говорила об этом еще в больнице, но там эту мечту не смогли исполнить. Валя была так рада, что даже на долгожданный IPhone внимания не обратила: она только смеялась над шутками Саши и плакала от счастья», — рассказали волонтеры организации «Дом с маяком».

Валя умерла спустя несколько дней после организованного для нее праздника. Для всех близких это стало трагедией, но они признались, что благодарны волонтерам, ведь их стараниями последние месяцы жизни ребенка были наполнены счастьем.

«Летом мы успели свозить Валю на море. Она никогда не видела моря и очень мечтала об этой поездке. Благотворители хосписа оплатили ей поездку, и Валя каждый день плавала в Черном море, каталась на банане, парашюте, на всех аттракционах. За всю историю хосписа у Вали были самые сильные боли. Ей приходилось давать очень высокие дозировки препаратов. Но все равно мы с ней очень многое успели», — рассказала мама девочки.

Александр Петров исполнил последнюю мечту умирающей от рака девочки – фото

Актер давно занимается благотворительностью

Напомним, что у Вали была диагностирована саркома Юинга четвертой степени со множеством метастаз. К тому моменту, когда врачи обнаружили опухоль, шансов на спасение почти не оставалось. Однако семья девочки все равно решила бороться. Валя проходила лечение у лучших специалистов России, но лечение на столь запущенной стадии не помогло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *