Алексея Навального арестовали на 30 суток

Алексея Навального арестовали на 30 суток

Вчера после длительного лечения в Германии Алексей Навальный вернулся в Россию. Самолет с политблогером приземлился в аэропорте Шереметьево, где его сразу же задержали представители правоохранительных органов. Сегодня в подмосковных Химках Навальный предстал перед судом.

Алексей Навальный

Журналисты сообщили об итогах судебного заседания Химкинского городского суда: 44-летний Алексей Навальный взят под стражу на 30 суток — до 15 февраля. Арест политика объясняется делом «Ив Роше» (дело о хищении средств было открыто еще в 2013 году — прим. «СтарХита»), по которому ему дали 3,5 года условно. 29 декабря прошлого года мужчина был объявлен в федеральный розыск, так как не осуществлял регистрацию в органах Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).  

Напомним, что минувшим летом Навальный был экстренно госпитализирован в одну из больниц Омска прямо с борта самолета. В окружении политика уверяют: ему могли подлить отравляющее вещество в чай, который он выпил прямо перед вылетом из Томска в Москву. Местные врачи сделали все возможное, чтобы помочь пациенту. А через два дня было принято решение отправить блогера в немецкую больницу «Шарите», где и подтвердили факт отравления. 

Алексея Навального арестовали на 30 суток

Вместе с блогером в аэропорту находилась супруга Навального

Жизнь Алексея буквально висела на волоске, однако европейским специалистам удалось поставить его на ноги. Уже спустя несколько недель активист впервые вышел на связь с подписчиками, опубликовав фото из больничной палаты в личном блоге. Все это время Навального поддерживали супруга Юлия и двое детей.

Женщина уверена, что после тяжелого испытания, которое им выпало в прошлом году, они с мужем смогут преодолеть и новые трудности. «Леша, когда тебя отравили, я написала, что мы со всем справлялись, справимся и с этим. И теперь могу сказать то же самое, возможно, ты даже успеешь это прочитать, в отличие от прошлого раза: нет вещи, с которой бы мы не справились. Все обязательно будет хорошо!» — написала она в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *