Анатолий Вассерман: «На свадьбах говорю молодым: «Очень рад, что вы не повторили мою ошибку»

Анатолий Вассерман: «На свадьбах говорю молодым: «Очень рад, что вы не повторили мою ошибку»

Анатолий Вассерман ни разу не вступал в серьезные отношения. Еще в юности эрудит дал обет целомудрия, которого придерживается по сей день. По словам Вассермана, он все же жалеет, что когда-то принял такое решение.

Анатолий Вассерман

68-летний Анатолий Вассерман так и не обзавелся семьей. А все из-за того, что много лет назад дал обет безбрачия. «Имел глупость в юности. Это был именно неудачный аргумент в споре. Он никак не был связан с моими личными эмоциями и личной жизнью, которой тогда еще не было», — напомнил публицист в программе «Когда все дома» канала «Россия 1».

С тех пор прошло более 50 лет. Поначалу Вассерман говорил, что его жизнь прекрасна и без секса. Теперь же эрудит считает — он совершил большую ошибку. «Я до сих пор мальчишка. Нет жены, детей, поэтому забот характерных для взрослых у меня меньше, чем у большинства в моем возрасте, — отметил Анатолий Александрович. — Когда меня приглашают на свадьбу, то говорю молодым: «Очень рад, что вы не повторили мою ошибку».

Анатолий Вассерман: «На свадьбах говорю молодым: «Очень рад, что вы не повторили мою ошибку»

Журналист жалеет, что в юности дал обет безбрачия

Вассерман ведет закрытый образ жизни. Сейчас журналист практически не выходит из дома, так как боится заболеть коронавирусом. Но без дела публицист не сидит — он зарабатывает тем, что дает комментарии на различные темы. «Недавно отказался от комментария в 10 миллионов рублей, надо было прорекламировать кредитную программу. А я как раз говорил, что кредиты — дело опасное. Вынужден был отказаться, потому что было бы противоречие», — поделился многократный победитель интеллектуальных телеигр. 

К слову, Анатолий Александрович предупредил, что нередко от его имени появляются какие-то высказывания. Эрудит рассказал, как не нарваться на мошенников. «Время от времени кто-то пытается меня имитировать, но это быстро кончается. У меня стиль, что устной, что письменной речи, своеобразный. Иногда мошенники от моего имени рекламируют разные снадобья. Если видите в кадре меня, я что-то говорю, то это действительно я, а если просто фото и текст — это липа», — заключил Вассерман. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *