Ефим Шифрин о вражде с Кларой Новиковой: «Она не сдержала свое слово»

Ефим Шифрин о вражде с Кларой Новиковой: «Она не сдержала свое слово»

В начале нулевых артист ушел из «Аншлага» из-за разногласий с руководством. Вместе с Шифриным юмористическое шоу покинули его близкие друзья Клара Новикова и ныне покойный Михаил Евдокимов. Правда, чуть позже оба юмориста вернулись в проект, что очень обидело Ефима Залмановича.

Ефим Шифрин

Ефим Залманович неохотно вспоминает о том периоде, ставшим для него переломным. «Тогда все случилось не мирно. Мне хотелось другой работы, а «Аншлаг» кончился в моей жизни раньше, чем я покинул его. С Кларой и Мишей мы сговорились, что уйдет втроем, а ушел я один», — признался 64-летний артист на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым канала «Россия 1».

Свое возвращение на передачу Евдокимов объяснил Шифрину личной выгодой. Ефим Залманович понял друга и простил, а вот Новикова почему-то промолчала…

«Миша объяснил свое возвращение тем, что не может подвести Регину Дубовицкую, которая открыла его. Это правда. К тому же создатели программы давали ему надежду на продюсирование нового фильма. Он признался, что возвращение в «Аншлаг» было отчасти корыстным. А с Кларой вышло не так, как мне хотелось бы. Вроде с ней мы общались теснее, дружнее, чем с другими… Я тогда огорчился, ведь обещание надо сдерживать. Или надо предупреждать, что не сможешь сдержать слово. Миша меня предупредил. Миша, у меня к тебе нет претензий, я тебя очень ценю и люблю», — обратился юморист к покойному другу. 

Ефим Шифрин о вражде с Кларой Новиковой: «Она не сдержала свое слово»

Мгного лет назад Новикова и Шифрин были близкими друзьями

После многолетней вражды Шифрин и Новикова все же наладили общение, но о прежней дружбе не могло быть и речи.

«С Кларой мы тоже как-то встретились на каких-то съемках. Так же тесно дружить, как раньше, мы уже не можем. Время развело нас совершенно. Но лучше помириться с людьми, с которыми еще есть такая возможность, потому что когда ты провожаешь людей, которым ты что-то хотел сказать при жизни, эти признания мало чего добавят… Надо мириться при жизни! Это я говорю тем, кто меня слышит, и тем, кто на меня смотрит!» — заявил Ефим Залманович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *