«Глупо давать актрисе роль не по возрасту»: Андрей Кончаловский о работе с Юлией Высоцкой

«Глупо давать актрисе роль не по возрасту»: Андрей Кончаловский о работе с Юлией Высоцкой

Режиссер счастлив в браке с Юлией Высоцкой вот уже больше 20 лет. Причем все эти годы звездная блондинка не только спутница его жизни, но и главная муза. Андрей Сергеевич отдает супруге исключительно главные роли в своих картинах, раскрывая все новые грани ее драматического таланта.

Андрей Кончаловский

Такой подход к работе не слишком понятен Ксении Собчак, которая поинтересовалась у мэтра, не слишком ли он увлекся, отдавая приоритет личному в творчестве. «Долгие годы Юля для вас является музой. Она во всех ваших фильмах. Но может наступить такой момент, когда она просто по каким-то причинам не будет подходить на главную роль. Вы какой выбор сделаете?» — спросила журналистка. 

Впрочем, мэтр тут же заявил, что не станет идти на поводу своих эмоций, если потребуется замена. «Я не возьму ее на главную роль, — заявил Кончаловский в YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!». — Она достаточно рациональный, умный, понимающий человек. Но масса ролей, которых можно играть и в возрасте, включая матушку Кураж, Медею… Господи, там масса ролей! Личная жизнь и отношения режиссера с актрисой — серьезные вещи. Нужно стараться быть объективным, потому что глупо давать актрисе роль, которую ей тяжело играть по возрасту. Это обезоруживает».

«Глупо давать актрисе роль не по возрасту»: Андрей Кончаловский о работе с Юлией Высоцкой

Супруги вместе с 1998 года

К слову, трудно поверить, но летом Высоцкая отметит 48-летие. Артистка великолепно выглядит и может похвастаться девичьей фигурой. Сохранять тело в тонусе блондинке помогают занятия спортом, а также практика голодания. К этому она приобщила и Андрея Сергеевича, который, несмотря на свои 83 года, находится в прекрасной форме, причем не только физической, но и творческой.

Недавно кинематографист представил на суд публики картину «Дорогие товарищи!», в которой главную роль исполнила опять же Юлия Высоцкая. Работу Кончаловского высоко оценили кинокритики, дав ему возможность номинироваться на премию «Оскар». Сам мэтр признается, что уже перестал грезить о заветной статуэтке.

«Я завидовал только тем, кто «Оскара» получил 30 лет назад. Завидуешь способности иметь возможность что-то делать. Раньше я говорил себе, что если мне дадут «Оскара», то скажу: «Мне он не нужен, возьмите его обратно». Но это смешно все. Вообще, ревность — чудный праздник жизни», — сделал вывод звезда.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *