Кому достанется элитная квартира Романа Виктюка

Кому достанется элитная квартира Романа Виктюка

После смерти режиссера поползли слухи о том, что родные не смогут получить по наследству его апартаменты в столице. Однако недавно внучатая племянница звезды опровергла эту информацию.

Роман Виктюк

Двухкомнатная квартира покойного Романа Виктюка, расположенная в самом центре Москвы действительно могла отойти государству, ведь она является настоящим культурным наследием. И не только потому, что в ней с 90-х годов обосновался великий режиссер. Когда-то жилплощадь принадлежала сыну Сталина — Василию, а потом и внуку Иосифа Виссарионовича. Кроме того, это не типовая постройка, а индивидуальный проект, один из первых домов, построенных новаторским способом. По оценкам риелторов, рыночная стоимость квартиры составляет не менее 50 миллионов рублей. 

Осложнило ситуацию и то, что Виктюк не оставил завещания. При этом семьи и детей у 84-летнего режиссера не было, но апартаменты уже давно полностью принадлежали ему. А значит, наследницами мэтра являются две его младшие сестры — Кристина и Данута, а также их внучка, которая и расставила все по местам. «Впервые слышу, что квартира Романа Григорьевича не была приватизирована. Все документы были оформлены, жилье в собственности. Не надо слушать некомпетентных людей. Наследницами Романа Григорьевича по-прежнему являются две его родные сестры. Это мои бабушки. Еще не прошло полугода со дня его смерти, поэтому мы не знаем, каковы размеры наследства. Это не быстрый процесс», — заметила Екатерина Виктюк. 

Кому достанется элитная квартира Романа Виктюка

Режиссер не оставил завещания

Напомним, что режиссер скончался в ноябре прошлого года. Он заболел коронавирусом, который вызвал осложнения. После госпитализации Виктюк находился в тяжелом состоянии, врачи обнаружили у него пневмонию, поэтому сразу перевели в реанимацию. Тем не менее, организм мэтра не справился с нагрузками, случился инсульт. Виктюк был похоронен на Украине. 

По Роману Григорьевичу скорбят близкие, друзья и коллеги. «Ушел наш Мастер — великий, непревзойденный режиссер, учитель, гений, глыба, волшебник, который, казалось бы, должен быть вечно. Роман Виктюк — не просто режиссер-легенда, который внес неоценимый вклад в искусство, одна из важнейших фигур российской и мировой театральной жизни. Невозможно подобрать слова, чтобы описать степень и глубину нашей потери. Все мы его дети. Которым придется учиться снова работать, дышать, жить», — сообщалось в соцсетях Театра Романа Виктюка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *