Кому достанется наследство Валентина Гафта

Кому достанется наследство Валентина Гафта

Легендарного актера не стало вчера. Он ушел на 86-м году жизни. О смерти Гафта публике сообщила его супруга Ольга Остроумова. Друзья и коллеги артиста продолжают выражать соболезнования его близким.

Валентин Гафт

Впереди у родных Валентина Гафта много новых испытаний: их ждут похороны артиста, а также раздел имущества. В первую очередь на наследство актера могут претендовать его жена и внебрачный сын. При этом, говорят, что звезда кино уже давно оформил недвижимость, а именно квартиру и дачу, на Ольгу Остроумову. Таким образом, он перестал быть собственником какой-либо жилплощади. 

Что же касается наследника актера, то здесь сложились непростые обстоятельства. Дело в том, что Вадим, который проживает сейчас в Бразилии, официально не значится сыном Гафта. Хотя артист и делал публичное заявление о родстве, чтобы документально доказать факт отцовства, Вадиму придется потратить много времени и сил. 

Ранее мать Вадима, бывшая возлюбленная артиста Елена Никитина, отмечала, что ее сын совершенно не рассчитывает на наследство отца. Однако поклонники Гафта переживают, что теперь намерения мужчины могут измениться.

Кому достанется наследство Валентина Гафта

Актер прожил с Остроумовой более 20 лет

Напомним, что у Валентина Иосифовича была большая дружная семья. Он прожил с Остроумовой более 20 лет вместе. В браке актер воспитывал ее детей от предыдущих отношений. Также у Гафта была родная дочь Ольга от второго брака с Инной Елисеевой. Наследница артиста покончила с собой в возрасте 29 лет, что тяжело перенес ее отец. 

С возрастом у Гафта начались проблемы со здоровьем. А в прошлом году у звезды случился инсульт, с последствиями которого он так и не смог справиться. Месяцы реабилитации не принесли плоды — Валентин Иосифович перестал разговаривать и вставать с кровати. Остроумова до последнего не теряла надежды на выздоровление любимого мужа. «Это лежачий больной. Мы за ним ухаживаем, в кресле вывозим гулять. Он не разговаривает. Все понимает, порой что-то говорит — без звука. Но мы его научились понимать», — говорила она осенью.

Отметим, что Валентин Гафт работал со многими театрами Москвы. Кроме того, у него были яркие киноработы — «Семнадцать мгновений весны», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Чародеи» и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *