Корейский режиссер Ким Ки Дук скончался от коронавируса

Корейский режиссер Ким Ки Дук скончался от коронавируса

Режиссер Ким Ки Дук умер во время командировки в Латвию. Титулованный постановщик несколько недель боролся с симптомами коронавируса, но справиться с коварным заболеванием не смог.

Ким Ки Дук

Латвийские СМИ сообщили, что самочувствие режиссера резко ухудшилось, когда он находился в рабочей командировке. Европейские врачи пытались помочь именитому пациенту, но не смогли. Ким Ки Дук скончался в возрасте 59 лет в одной из латвийских клиник от коронавируса.

Ким считался одним из культовых режиссеров-современников. Начав снимать кино еще в середине 90-х, он достиг пика творчества в начале 2000-х. Именно тогда вышли на экран его знаменитые картины «Весна, лето, осень, зима… и снова весна», «Пустой дом» и «Натянутая тетива».

«Они будто тонут»: как умирают больные коронавирусом

Однако на фоне международного успеха у кинематографиста началась депрессия. В результате он ушел из кино на три года, желая переосмыслить собственную жизнь. В этот период Ким Ки Дук жил отшельником и почти ни с кем не общался. Позднее он выпустил документальную картину «Ариран», в которой рассказал о своих переживаниях.

Корейский режиссер Ким Ки Дук скончался от коронавируса

В 2019 году Ким Ки Дук возглавил жюри Московского международного кинофестиваля

В 2012 году произошло триумфальное возвращение постановщика в мире независимого кинематографа. Его лента «Пьета» завоевала главный приз на Венецианском кинофестивале. В дальнейшем режиссер выпускал по фильму в год, но картины получали противоречивые оценки от публики и критиков.

Фото: Legion-Media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *