Львовский мэр устроил скандал из-за закупки белорусских автобусов

Львовский мэр устроил скандал из-за закупки белорусских автобусов

Мэр Львова Андрей Садовый оказался недоволен результатами тендера, в котором победила белорусская компания.

Во Львове разгорелся скандал после того как глава города Андрей Садовый попытался изменить итоги тендера на закупку автобусов.

По результатам тендера на закупку 100 автобусов для Львова наиболее выгодное предложение пришло от белорусской компании МАЗ. Этот факт не устроил мэра, который поспешил поинтересоваться у горожан, могут ли украинцы закупать автобусы у «тоталитарной» Белоруссии.

«Заканчивается тендер на закупку 100 двенадцатиметровых низкопольных автобусов. По оценкам международных экспертов наиболее выгодное предложение поступило от белорусской компании МАЗ. Есть ли у нас моральное право покупать автобусы в Беларуси?», — написал Садовый на своей странице в Facebook.

Основатель общественной организации «За качественный транспорт» Святослав Товстыга обвинил главу города в манипуляции, добавив, что условия тендера изначально были составлены так, что соответствовать им могла только белорусская компания. 

«Данный тендер был прописан по техническим характеристикам, приближенными к автобусам из Беларуси, потому что они самые дешевые по комплектации. Наш «Электрон» по комплектации на порядок выше, он априори не мог отвечать поставленной цене. То есть, максимально была удешевлена комплектация автобусов, и как следствие — мог победить только МАЗ», — объяснил в беседе с корреспондентом НТА.

На заявление Андрея Садового также отреагировал луцкий завод «Богдан Моторз», которая тоже принимала участие в тендере. В сообщении на сайте компания выразила удивление словами львовского мэра, заметив, что лучшее ценовое предложение было у них.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *