Месть бывшим? Почему экс-избранники Ольги Бузовой подвергаются жесткому хейту

Месть бывшим? Почему экс-избранники Ольги Бузовой подвергаются жесткому хейту

На счету у телеведущей не так много романов, но все они, увы, заканчивались очень печально. Стоить только вспомнить брак с футболистом Дмитрием Тарасовым, который завершился на трагичной для Оли ноте, или же недавнее болезненное расставание с блогером Давидом Манукяном. После таких разочарований Бузова потеряла веру в любовь, а ее бывшие стали объектом для критики со стороны многочисленных хейтеров.

Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов

С момента развода с Тарасовым прошло четыре года, а спортсмен до сих пор подвергается хейту со стороны ярых поклонников Ольги. Прилично достается и нынешней супруге Дмитрия, финалистке конкурса красоты «Мисс Россия 2014» Анастасии Костенко, которая родила ему двух дочек. В одно время Настя даже вынуждена была удалить свой Instagram с просторов Сети, дабы оградить себя от недоброжелателей, но со временем все же перестала обращать внимание на мнения других людей.

С Манукяном получилась похожая история. Бузова обвинила блогера в измене и побоях. Реакция защитников звезды не заставила себя долго ждать — на Даву обрушился шквал негатива. Почему так происходит? «СтарХит» попытался выяснить это при помощи психолога по семейным отношениям Ольги Романив.

Месть бывшим? Почему экс-избранники Ольги Бузовой подвергаются жесткому хейту

От хейтеров достается не только Тарасову, но и его супруге Анастасии Костенко

Специалист уверена в том, что негативные комментарии оставляют те люди, которым попросту нечем заняться.

«Вспомните историю про Леди Гагу и Брэдли Купера и тот шквал негатива, который обрушился на американскую певицу со стороны хейтеров из России, пытающихся отстоять права «брошенки» Ирины Шейк. Роман Гаги и Купера был фейком, зато у скольких пользовательниц Instagram появилась прекрасная возможность высказаться. Социальные сети дали многим возможность не только приблизиться к жизни звезд, но и принять в ней непосредственное участие. Очень трудно остановиться строчить комментарии, когда ты чувствуешь свою значимость. А уж регулярно выплескивать собственный негатив, никчемность, отсутствие какой бы то ни было личной жизни — это вообще любимое хобби большинства хейтеров. Когда людей занимает чья-то чужая жизнь, это значит, что своей собственной у них попросту нет», — поделилась специалист.

Месть бывшим? Почему экс-избранники Ольги Бузовой подвергаются жесткому хейту

Ольга и Давид расстались после полутора лет отношений

Теперь, по словам Романив, подобный хейт наверняка будет преследовать каждого избранника Ольги, который посмел некрасиво расстаться с ней.

«В психологии есть понятие «треугольник Карпмана», куда входят жертва, тиран и спасатель. Если историю с Ольгой Бузовой, ее мужчинами и хейтерами рассмотреть с этой точки зрения, то Ольга будет жертвой, Манукян и Тарасов — тиранами, которые обидели жертву, а подписчики Ольги — спасатели. Суть треугольника в том, что его основные действующие лица постоянно меняются местами: жертва — всегда немного тиран и имеет вторичную выгоду — она привлекла к себе внимание, увеличила количество подписчиков и популярность, фактически натравила пользователей (спасателей) на своих обидчиков. В результате чего тираны превращаются в жертв и страдают от шквала негатива в свой адрес, а спасатели превращаются в тиранов, терроризируя других людей. В то же время спасатели являются жертвами, ведь настоящая жертва (в данном случае Ольга) их просто использует, но желание справедливости у спасателей всегда настолько велико, что они не в состоянии осознать того факта, что их нагло используют в личных целях. Если говорить о позиции Ольги на протяжении того времени, что она находится в медиапространстве, то роль жертвы ей очень близка, на ней она строит  карьеру. Также не стоит забывать, что люди, склонные занимать подобную позицию, чаще всего являются хорошими манипуляторами», — подчеркнула психолог.

Месть бывшим? Почему экс-избранники Ольги Бузовой подвергаются жесткому хейту

Публика все не может забыть некогда счастливую пару тарабузиков

При всей противоречивости Бузовой, Ольга Романив считает ее феноменом нашего времени. 

«Ее популярность не вызывает сомнений. Оля — достаточно умный, расчетливый и прагматичный человек, сделавший себя сам. Эта девушка начала свою карьеру, будучи рядовой участницей «ДОМа-2», но, в отличие от остальных, стала его ведущей. Несмотря на ранимость, наивность, простоту и даже глупость, которые Бузова, совершенно не стесняясь, демонстрировала на реалити-шоу и позднее, она методично ставит перед собой новые цели и, надо сказать, настойчиво добивается их. Ольга не так проста, как это кажется зрителям, и уж точно не глупа. Она умеет вызывать сочувствие, создавать впечатление такой, как все — обычной, заурядной, наивной глупышки. Ольга умеет играть на публику и мастерски перевоплощается в тот образ, который принесет ей выгоду», — заключила психолог.

Месть бывшим? Почему экс-избранники Ольги Бузовой подвергаются жесткому хейту

Психолог Ольга Романив

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *