«На органы не пустят»: миллиардный долг сына Бориса Грачевского может быть списан

«На органы не пустят»: миллиардный долг сына Бориса Грачевского может быть списан

После смерти Бориса Грачевского выяснилось, что его сын, Максим, должен банку крупную сумму денег. Как стало известно, режиссер всеми силами помогал наследнику погасить долг. Однако даже у создателя «Ералаша» не было таких средств.

Борис Грачевский

Сын Бориса Грачевского являлся генеральным директором нескольких фирм, которые прогорели. В ходе банкротства компании были закрыты, а 48-летний Максим оказался должником. На сегодняшний день наследник режиссера обязан выплатить банку более миллиарда рублей, а также почти 76 миллионов исполнительского сбора.

Юрист Дмитрий Кваша предположил, как могут разрешиться финансовые трудности сына создателя «Ералаша». «В первую очередь в счет долга может быть списано имущество, недвижимость, если это не единственное жилье. Все остальное обычно изымается, кроме предметов первой необходимости. Все, что не будет погашено при реализации имущества, остается на совести должника. Конечно, на органы не пустят. С этим у нас проще стало. Да и не посадят», — заявил эксперт.

«На органы не пустят»: миллиардный долг сына Бориса Грачевского может быть списан

Максим всегда мог рассчитывать на помощь знаменитого отца

По словам юриста, Грачевский-младший будет обязан кредиторам до тех пор, пока не пройдет процедуру банкротства как физическое лицо. Есть и другой выход — перекуп долга. «Если кредитор поймет, что ничего ему не светит, то проще продать этот долг хотя бы за 2% от номинала и забыть об этой истории. Если кто-то предложит большую сумму, к примеру, родственники перекупят долг за 10%, то почему бы и не уступить, а человеку будет проще договориться с близкими», — объяснил Дмитрий.

Как отметил Кваша, возможно, банк и вовсе оставит долг и периодически будет напоминать о нем. «Начнут отправлять приставов, чтобы они добивались денег, носили исполнительный лист в банк, искали счета и списывали деньги», — заключил юрист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *