Нас бьют – мы летаем! Рылов снова взял золото и отбился от провокации соперников: новости из Токио

Нас бьют – мы летаем! Рылов снова взял золото и отбился от провокации соперников: новости из Токио

В Токио завершился новый день олимпийских соревнований. Он был полон побед, но отметился и громким скандалом, в котором опять невольно поучаствовали российские спортсмены.

Евгений Рылов

Гордость нынешней Олимпиады, пловец Евгений Рылов вновь взял золото — на этот раз на дистанции 200 метров на спине, да еще и установил мировой рекорд. В прошлый раз нашего спортсмен «попрекали» маской с котиком, теперь его обвинили в допинговом скандале.

Не секрет, что эта Олимпиада складывалась для России с самого начала тяжело и из-за конфликта, нам даже не дали выйти под собственным флагом. Поэтому каждый спортсмен, который проигрывает, теперь пытается быть умнее всех и сказать: допинг. Как, например, трехкратный олимпийский чемпион из США Райан Мерфи. Сегодня он проиграл Рылову и… в сердцах выпалил.

«Я испытываю огромное психологическое давление, потому что плыл в гонке, которая, вероятно, не была чистой», — сообщил американец с явным намеком на понятно кого. Коллегу поддержал и британский пловец Люк Гринбанк, бронзовый призер: «Безусловно, это сложно — соревноваться, когда не знаешь, кто из соперников чист, а кто нет. Такого в спорте быть не должно. Мы должны думать только о соревнованиях. Грустно осознавать, что существует допинг-программа с государственной поддержкой — и ничего против этого не делается».

Хорошо, что у Рылова хватило ума не связываться с коллегами и вступать в дискуссию. Тем более, что после своих же заявлений заморские спортсмены резко дали заднюю. «Хочу прояснить: мои слова не должна звучать как обвинения. Я поздравляю Евгения и Люка, они проделали невероятную работу, они оба — очень талантливые пловцы. Здесь я общался с исполнительным директором FINA, и мы обсуждали вопросы, которые необходимо прояснить», — сказал Мерфи.

Пресса, конечно же, ухватилась за эту историю и стала смаковать подробности. Так, известный комментатор Дмитрий Губерниев назвал других спортсменов лузерами, а Рылова — героем.

«Рылов по щам этим американцам надавал на двух дистанциях. Поэтому, конечно, это дикое свинство со стороны американского спортсмена. Но тут, друзья, пусть проигравший плачет. Райан Мерфи — лузер! И по-другому сказать просто невозможно. Да еще и крайне непорядочный человек», — сказал Губерниев в социальных сетях.

Другое золото для России настреляла Виталина Бацарашкина. К слову, это уже ее третья награда на этой Олимпиаде.

Серебром в одиночной гребле отметилась Анна Пракатень. Это историческая медаль, ведь в этом виде спорта мы не поднимались на пьедестал аж с 1980 года.

В историю вошла и Елена Осипова, завоевав серебро в стрельбе из лука. До нее медаль в одиночном соревновании брала Наталья Валеева в 1992 году.

Второе место заняли и шпажисты Никита Глазков, Сергей Бида и Павел Сухов, которые только в финале уступили японцам.

После успеха Мадины Таймазовой, которая выступала с подбитым глазом, бронзу взял и Тамерлан Башаев, он победил украинца Якова Хаммо. При этом федерация осталась недовольна этим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *