Наследство Валентины Легкоступовой оценили в 100 миллионов

Наследство Валентины Легкоступовой оценили в 100 миллионов

В шоу-бизнесе разгорается новая битва — за наследство умершей Валентины Легкоступовой. Исполнительница хита «Ягода-Малина» оставила после себя внушительное состояние, а так как нет завещания, то его разделят дети и муж.

Валентина Легкоступова

Наряду с дочерью и сыном артистки, на миллионное состояние претендует и 57-летний яхтсмен Юрий Фирсов. Сообщается, что он собирается подать документы не только на квартиру, загородный дом, но и получить права на песню «Ягода-малина». «Не имеет значения, какой срок официально были женаты Юрий Фирсов и Валентина Легкоступова. Имеет значение — находились ли они в браке на момент смерти», — сообщил адвокат Сергей Жорин.

Квартира Легкоступовой в центре Москвы, площадью 78,3 квадратных метра в Каретном ряду оценивается в 100 миллионов рублей. Хоть метраж и небольшой, но элитное место — 20 минут до Кремля, а также соседство с Мосгордумой — повышают ее стоимость в разы. При этом погибшая певица не полностью владела апартаментами — 50% принадлежит дочке Аннете. В итоге Фирсов может получить около 9,7 квадратных метров, что в сумме составляет около 12,5 миллионов рублей.

Кроме того, у звезды есть загородный дом, который находится в деревне Теренино Павлово-Посадского района. «Но представлять интерес для наследства там может только участок площадью 1500 квадратных метров стоимостью чуть более миллиона рублей. Дом, хотя и существует, но не внесен в кадастровую карту», — комментирует дело адвокат.

Главная борьба будет идти за песни Легкоступовой — в первую очередь, это права на хит «Ягода-малина», которая до сих пор исполняется на концертах. «Если не будет признан недостойным наследником, может претендовать на часть наследственной массы», — заявил адвокат.

Наследство Валентины Легкоступовой оценили в 100 миллионов

Юрий Фирсов претендует на наследство жены

Если окажется, что он имел отношение к смерти звезды, то суд может признать его недостойным наследником. «Кроме того, сейчас он порочит не только детей Валентины Легкоступовой, но и рассказывает о якобы ее алкогольной зависимости. Это тоже может являться основанием для признания недостойным наследником», — считает Жорин.

К слову, недавно дочь погибшей Аннета Бриль написала письмо на имя руководителя СК Александра Бастрыкина, попросив его взять расследование под личный контроль. Наследнице не нравится, что Фирсов выставляет ее мать алкоголичкой, порочит честь и достоинства детей, а также рассказывает на ток-шоу неправду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *