Настоящий капитан. Кто такой Кьер, который на поле спас Эриксена, закрыл стенкой и успокоил его жену

Настоящий капитан. Кто такой Кьер, который на поле спас Эриксена, закрыл стенкой и успокоил его жену

Весь спортивный мир следит за состоянием полузащитника сборной Дании Кристиана Эриксена, который потерял сознание во время матча против сборной Финляндии и чуть не умер на поле. Не последнюю роль в его чудесном спасении сыграл капитан команды Симон Кьер.

Симон Кьер и Кристиан Эриксен

32-летний датский защитник один из ближайших друзей Кристиана, поэтому, когда он заметил инцидент на поле, то первым поспешил ему на помощь. Действовать нужно было быстро, ведь каждая секунда могла стоить футболисту жизни.

Эриксен упал на 43-й минуте матча, серьезно встревожив болельщиков и остальных игроков. Говорят, что спортсмену необходимо было убрать язык, чтобы тот не задохнулся в бессознательном состоянии. Это и сделал Кьер: он перевернул голову 29-летнему другу и стал ждать профессиональных медиков.

Кроме того, Симон смог мгновенно оценить ситуацию и понять: в этой истории не нужно лишних глаз, поэтому собрал коллег по команде и выставил их в полукруг, тем самым загородив Кристиана от фотографов и зрителей. В этот момент врачи уже делали футболисту непрямой массаж сердца, и буквально вытащили его с того света.

Когда эмоции били через край, Кьер не спасовал перед лицом страха, а побежал к супруге Эриксена Сабрине Квист Йенсен, которая от шока выскочила на поле и хотела помочь мужу. Капитан Дании Симон и вратарь Каспер Шмейхель успокоили женщину и не дали ей приблизиться к футболисту, которому оказывали помощь.

А после, когда медики смогли реанимировать Кристиана, Кьер вместе с другими игроками закрыл его «ширмой» из флагов, дав возможность спокойно отправиться в подтрибунное помещение.

«В нестандартной ситуации Симон повел себя как настоящий герой и капитан»; «С такими друзьями все по плечу»; «Это настоящий лидер», — пишут в социальных сетях.

Настоящий капитан. Кто такой Кьер, который на поле спас Эриксена, закрыл стенкой и успокоил его жену

Симона Кьера называют настоящим героем

К слову, душевные переживания дались Кьеру тяжело. Несмотря на то, что Кристиан позвонил команде из больницы и попросил выйти на поле, капитан сборной Дании в какой-то момент сломался и понял: он не сможет играть.

«Симон был глубоко шокирован. Он сомневался, сможет ли продолжить после паузы. Он попытался, но не смог до конца. Оно и понятно. Я и сам с трудом представлял, как доигрывать этот матч. Но это лишь потому, что эмоции захлестывали. А Симон и Кристиан — настоящие друзья», — сказал главный тренер сборной Дании Каспер Юлманд.

По последним данным, состояние Кристиана стабилизировалось, его жизни ничего не угрожает. В больнице его навестили Симон Кьер и голкипер национальной команды Каспер Шмейхель. «Было чертовски приятно увидеть его. Мне стало легче после того, как я поговорил с ним, я услышал, что он такой же как и всегда», — сказал Шмейхель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *