Наталья Варлей: «Когда меня утвердили в «Кавказскую пленницу», я рыдала. Не хотела сниматься»

Наталья Варлей: «Когда меня утвердили в «Кавказскую пленницу», я рыдала. Не хотела сниматься»

Задолго до успеха на широком экране артистка мечтала о работе в цирке. Она закончила училище и попала в труппу. Однако яркую девушку быстро заметили представители кинематографа и пригласили на пробы.

Наталья Варлей

73-летняя Наталья Варлей вспоминает, что ей больше хотелось летать под куполом цирка, пересиливая страх высоты, нежели красоваться перед камерами. Но любопытство привело ее к актерской карьере. И все же, сначала будущей звезде советского кино было непросто. 

«Сначала меня увидел режиссер Хилькевич. Пригласил сняться. Тогда в Одессе на киностудии меня заметила ассистентка Леонида Гайдая и вязала на карандаш. Потом я вернулась домой и получила телеграмму с приглашением на пробы. Но, когда меня утвердили в «Кавказской пленнице», я рыдала. Не хотела сниматься», — признается Варлей. 

К слову, Наталья Владимировна по-прежнему сомневается в правильности принятого решения. Все-таки ей пришлось отказаться от профессии мечты — цирковой артистки — и окунуться в новую сферу деятельности. «Я до сих пор думаю, счастливый это случай был, что я попала в кино, или нет?» — размышляла Варлей в шоу «Сегодня вечером» на Первом канале. 

Наталья Варлей: «Когда меня утвердили в «Кавказскую пленницу», я рыдала. Не хотела сниматься»

Варлей впервые снялась в кино у Гайдая

Напомним, что в знаменитом фильме Гайдая актриса снялась в 60-х годах. Однако подробностей творческого процесса Варлей до недавнего времени нигде не раскрывала. Тем не менее, в своей автобиографии под названием «Канатоходка», она рассказала о взаимоотношениях с режиссером.

Оказалось, что во время съемок «Кавказской пленницы» произошла неприятная история. После празднования дня рождения Александра Демьяненко, исполнившего в фильме роль Шурика, Гайдай вызвался проводить артистку до гостиницы. Режиссер шагнул в номер следом за Натальей и пытался закрыть за собой дверь, однако Наталья Владимировна попросила коллегу этого не делать. «Я двинулась, чтобы закрыть за ним дверь. Но Гайдай неожиданно сам закрыл ее изнутри, повернулся и попытался меня поцеловать», — поделилась она в книге. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *