«Не рванула ни одна АЭС»: украинский политолог об итогах года для страны

«Не рванула ни одна АЭС»: украинский политолог об итогах года для страны

По словам Андрея Золотарева, Украина имеет на руках огромную техногенную нагрузку, с которой необходимо что-то делать.

Главный положительный момент уходящего 2020 года в том, что не случилось катастрофы и «не рванула ни одна украинская АЭС». Об этом в эфире YouTube-канала «InterVizor» сообщил украинский политтехнолог Андрей Золотарев.

По словам эксперта, Украине в наследство от СССР достались предприятия с колоссальной техногенной нагрузкой, такие как атомные электростанции и аммиакопроводы. В настоящий момент они находятся в плачевном состоянии. Это чревато непоправимыми последствиями, поэтому Киеву необходимо решить, что делать с ними дальше.

«В ближайшие десятилетия нам нужно думать, или закрыть атомные блоки, или модернизировать, или строить новые. На это нужны деньги. Все это может выходить из строя, создавать аварийные ситуации, но, слава Богу, пропетляли – и это, еще раз подчеркиваю, это уже хорошо. То есть не случилось самого плохого», – суммировал Золотарев.

Эксперт добавил, что у многих было предчувствие о том, что 2020 год станет очень непростым, однако никто даже не мог подумать о пандемии коронавируса COVID-19. Экономисты предполагали небольшой, но устойчивый экономический рост, что, к сожалению, не сбылось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *