Николай Цискаридзе о суициде дочери Валентина Гафта: «Развод родителей сказался на ее состоянии»

Николай Цискаридзе о суициде дочери Валентина Гафта: «Развод родителей сказался на ее состоянии»

Валентин Гафт не уберег дочь от трагического финала, о чем жалел всю оставшуюся жизнь. Николай Цискаридзе близко общался с наследницей актера Ольгой, поэтому знал, что на самом деле ее тревожило.

Валентин Гафт

Ольга Елисеева была единственной дочерью Валентина Гафта и главной его любимицей. Актер с детства окружил девочку заботой и вниманием, а когда та выросла очень гордился ее успехами. В 2002 году произошла трагедия: наследница артиста покончила с собой. Для Валентина Иосифовича это стало сокрушительным ударом. Несколько лет Гафт не выходил на театральную сцену, и только поддержка супруги Ольги Остроумовой помогла ему справиться с трагедией.

Позднее в интервью артист очень редко упоминал про Ольгу. «Я виню себя, виню. С этим уже ничего не сделаешь», — поделился лишь однажды Гафт.

Близкий друг Ольги Николай Цискаридзе рассказал, что та всегда была очень чувствительной девушкой. Мечтала быть балериной, но не хотела, чтобы окружающие обвиняли ее в блате. Именно поэтому Ольга училась и работала под фамилией матери. При этом девушка всегда переживала из-за семейных проблем.

«Оля была вовлечена в развод родителей своей мамой, и это негативно сказалось на ее состоянии. Мать была против, чтобы Оля общалась с отцом. Они встречались тайно. У Оли же было несколько попыток свести счеты с жизнью, и вот одна из них оказалась «успешной», — рассказал Цискаридзе.

Николай Цискаридзе о суициде дочери Валентина Гафта: «Развод родителей сказался на ее состоянии»

Ольга покончила с собой в августе 2002 года

Девушка действительно несколько раз пыталась покончить с собой, но помощь всегда поспевала вовремя. Исключением стал роковой 2002-й год…

На психологическое состояние Ольги оказывали влияние и творческие проблемы: ей все время казалось, что она не является хорошей балериной. Валентин Гафт знал о переживаниях наследницы, но не смог подобрать слов, чтобы помочь ей.

«Каждый раз, когда я встречался с Гафтом, видел, что ему сложно, что одно мое нахождение рядом напоминает про Олю. Надо сказать, что он был хорошим отцом. Он обеспечил Олю в материальном плане всем, что только можно было хотеть», — подчеркнул Цискаридзе.

У Гафта также есть внебрачный сын Вадим, с которым актер не виделся много лет. Родственники начали общаться только недавно, когда Валентин Иосифович уже тяжело болел. В эфире шоу «Пусть говорят» на Первом канале наследник артиста выразил соболезнования и признался, что жалеет о времени, которое не смог провести рядом с папой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *