Новые данные о состоянии госпитализированного с ковидом Олега Басилашвили

Новые данные о состоянии госпитализированного с ковидом Олега Басилашвили

О госпитализации Олега Басилашвили стало известно 2 января — его доставили в городскую больницу №40 Санкт-Петербурга с коронавирусной инфекцией, которой он предположительно заразился от жены и дочери. Сейчас здоровьем легенды театра занимаются медики.

Олег Басилашвили

Еще при госпитализации родные актера заявили, что беспокоиться о состоянии звезды не нужно, он  чувствует себя нормально. Правда, близкие и поклонники все равно переживают за 86-летнего артиста.

Так, депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский позвонил другу, чтобы спросить: не нужна ли помощь. «Общались по телефону (очень коротко, чтобы не утомлять) с Олегом Валериановичем Басилашвили. Говорит, что чувствует себя более-менее нормально и все необходимое лечение получает», — заявил парламентарий.

Позже состояние звезды «Служебного романа» уточнила дочка, которая находится рядом с отцом. По ее словам, никакого специального лечение ему не прописали, а в клинику Олег Валерианович попал из-за того, что находится в группе риска.  

Новые данные о состоянии госпитализированного с ковидом Олега Басилашвили

Олег Басилашвили получает все необходимое лечение

«Учитывая всякие уже соответствующие прожитым годам хронические заболевания, врачи решили, что нужно проходить терапию в больнице, чтобы можно было где-то капельницу поставить, если нужно», — сообщила Ксения.

Олег Басилашвили: «Старый стал. И Никите Михалкову я не нужен»

За здоровье мэтра переживают и в родном Большом драматическом театре — худрук Андрей Могучий постоянно на связи с одним из ведущих артистов. Руководство отметило, что состояние актера стабильное и врачи фиксируют положительную динамику. «Ему делают капельницы, он чувствует себя получше», — сказали в БДТ.

К слову, ранее в больницу была госпитализирована другая легенда Большого драматического театра — народная артистка СССР Алиса Фрейндлих. Ее доставили в больницу в конце декабря. По предварительным данным, у актрисы было поражено 50% легких. Врачи оставили ее в клинике на все праздники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *