Ольга Прокофьева: «Живу на пенсию… Но на всю страну жаловаться не буду»

Ольга Прокофьева: «Живу на пенсию… Но на всю страну жаловаться не буду»

Из-за пандемии коронавируса Ольга Прокофьева осталась без работы. Сейчас актриса живет на пенсию и пособие, которое получает от театра имени Маяковского.

Ольга Прокофьева

57-летняя Ольга Прокофьева, как и многие, столкнулась с финансовыми трудностями. До пандемии актриса активно снималась в кино и играла в театре. Сейчас же артистка осталась без работы.

«У меня есть жалование в театре определенное. Оно бюджетное, но администрация находит средства. У меня есть пенсия московская, спасибо Собянину. Есть пенсия государственная в 20 тысяч рублей. Это, конечно, маленький минимум, но все равно роптать мы не имеем права», — звезда сериала «Моя прекрасная няня» рассказала, на какие средства живет.

Ольга Евгеньевна отметила, что больше не рассчитывает на чью-то помощь. «Свой гонорар мы добываем трудом — это надо сесть в самолет, надо проехать на машинах, надо где-то померзнуть, где-то выйти больным на сцену. Сейчас все это потеряли. У кого ипотека, то им действительно тяжело. У меня нет ипотеки. Есть какой-то минимум: кое-какие съемки, рекламные симпатичные проекты. Но не то, что было, конечно. И нет покровителя, который бы меня содержал. Времена сложные, но жаловаться на всю страну не буду», — призналась артистка.

Ольга Прокофьева: «Живу на пенсию... Но на всю страну жаловаться не буду»

От союза с Соколовым у актрисы есть сын Александр

К слову, о личной жизни Прокофьева рассказывать не любит. Известно, что в 2004 году Ольга Евгеньевна развелась с актером Юрием Соколовым. С экс-супругом звезда «Моей прекрасной няни» прожила 12 лет. Во второй раз выходить замуж артистка, похоже, не собирается.

«Развелась не от хорошей жизни. Произошло что-то такое, что нас обоих не устроило. Это было болезненно, неприятно. Было много нехороших поступков и после развода, но это уже перевернутая страница. После расставания такое облегчение было, что не надо ради кого-то что-то терпеть. Просто хотели быстрее разбежаться и не отравлять жизнь друг другу», — поделилась актриса в YouTube-шоу «Лучше — правду» с Суреном Каграмановым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *