«Он все время думал о смерти»: Никас Сафронов о состоянии Леонида Куравлева

«Он все время думал о смерти»: Никас Сафронов о состоянии Леонида Куравлева

Знаменитый актер ведет затворнический образ жизни. Друзья и соседи признаются, что давно не видели Леонида Куравлева и переживают за его самочувствие. Ведь звезде фильма «Афоня» недавно исполнилось 84 года, и его в последнее время часто посещали мысли о смерти.

Леонид Куравлев

Леонид Вячеславович давно тоскует по умершей жене — Нина Васильевна, педагог по профессии, ушла из жизни в 2012 году. Актер даже купил место на кладбище рядом с ее могилой.

«Я в последний раз видел его полтора года назад. Он приезжал ко мне. Состояние у него было более-менее нормальное, но он все время думал о смерти. Ушла из жизни любимая жена. Она для него была как мать. Он всегда был замкнутым человеком. Раньше ходил на шумные мероприятия, а потом пропал. Он с каждым годом все больше уходил в себя. Я не могу сейчас до него дозвониться», — рассказал Никас Сафронов.

«Он все время думал о смерти»: Никас Сафронов о состоянии Леонида Куравлева

Нина Васильевна, Никас Сафронов и Леонид Куравлев

Куравлев сначала хотел поставить шикарный памятник супруге, даже советовался с Сафроновым на предмет эскиза.

«Это должно было быть что-то грандиозное. А потом вдруг сказал, что хочет скромный памятник. Потому что там академики рядом лежат. Ему стало неудобно ставить рядом с ними шикарный памятник», — отметил живописец в программе «Звезды сошлись» канала НТВ.

«Отключил домофон и никого не желает видеть»: как живет Леонид Куравлев после смерти жены

Напомним, Куравлев прожил с Ниной Васильевной 52 года, пара вырастила дочь Екатерину, сына Василия, нянчила внуков. Уход жены стал потрясением для Леонида Вячеславовича. Он долго винил медиков в произошедшей трагедии. 

«У нее было два инфаркта, чувствовала себя плохо. Мы пришли к врачу, молодой девушке, но она не обнаружила никаких осложнений. Сказала, что можно обойтись без операции. Спустя какое-то время пошли к другому специалисту, и он настоял на немедленной госпитализации. Было проведено хирургическое вмешательство, но оно уже не помогло», — рассказывал Куравлев. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *