Реаниматолог Марьяна Лысенко: «В нашей работе всегда на грани. Но мы верим в чудо – по-другому нельзя!»

Реаниматолог Марьяна Лысенко: «В нашей работе всегда на грани. Но мы верим в чудо – по-другому нельзя!»

Марьяна Лысенко — главный врач 52-й московской больницы. Летом этого года женщина была удостоена звания Героя труда за вклад в борьбу с коронавирусом.

Марьяна Лысенко

Марьяна Лысенко в профессии с 15 лет. По ее словам, в свою работу она влюблена окончательно и бесповоротно. «Я рано очень в медицину пришла. Меня родители туда пнули. Хотели, чтобы я сказала «нет». Но я оказалась в коллективе, который был фанатично предан профессии. Он показал мне, что это такое, научил жить в ней», — рассказала женщина в программе «Когда все дома» канала «Россия 1».

В 2013 году Лысенко получила ученую степень доктора медицинских наук. А в 2014-м была назначена на должность главного врача городской клинической больницы № 52. «Я занимаюсь специальностью, которая все время где-то на грани. Это реанимация. Там очень много всего паранормального. Естественно, мы все суеверные, верим в высшие силы. Верим в чудо и боремся за него. По-другому нельзя. Медицина — не только наука, это творчество. Это вера и сострадание. Вещь, которую нельзя потрогать», — отметила 50-летняя Марьяна Анатольевна.

Реаниматолог Марьяна Лысенко: «В нашей работе всегда на грани. Но мы верим в чудо – по-другому нельзя!»

Семья во всем поддерживает Марьяну Анатольевну

По словам медика, родные всегда интересуются ее работой. «Семья знала всех моих пациентов, пока я была в практической медицине. С приходом коронавируса, у семьи появился интерес к тому, что я делаю. От ковида я их убрала, вакцинировала», — призналась Лысенко.

Марьяна Анатольевна счастливо замужем. С супругом Александром они воспитывают 18-летнего сына Георгия. «Познакомилась с мужем в 18 лет. Еще в студенчестве завершили подготовительные мероприятия к переходу семейной жизни. С тех пор уже 30 лет вместе существуем. У него философский подход к жизни, а я эмоциональная. Меня не очень легко терпеть, сложный характер», — разоткровенничалась врач. — Мы очень разные. Муж занимается бизнесом всю жизнь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *