Родственники Владимира Шаинского собирают два миллиона на установку памятника на его могиле

Родственники Владимира Шаинского собирают два миллиона на установку памятника на его могиле

Все чаще на родственников Владимира Шаинского обрушивается критика. Дело в том, что близкие композитора до сих пор не заказали памятник на его могилу. Заминка произошла из-за финансовых проблем.

Владимир Шаинский

Сын Владимира Шаинского Вячеслав уверяет, что родственники продолжают ухаживать за могилой композитора по мере возможности. Да, на участке, где похоронен мэтр, до сих пор нет памятника, но связано это не с безразличием семьи, а с финансовыми трудностями.

«Памятник без излишеств, который мы выбрали, стоит дорого по меркам обычного человека: от двух миллионов рублей. А мы и есть обычные люди. Возлагаем большие надежды на юбилейный концерт в Кремлевском дворце, который был запланирован на 7 февраля 2021 года, но теперь перенесен на 13 июня. Сбор пойдет на памятник. Иначе не получается. У семьи нет таких денег», — подчеркнул Вячеслав.

Поклонники же Шаинского уверены: у семьи музыканта есть огромное состояние, которое регулярно пополняется благодаря авторским отчислениям. Однако эта информация, по словам Вячеслава, не соответствует действительности.

Владимир Шаинский – о женщинах: «Они окрыляют меня, и получаются неплохие песни»

«Меня изумляет любовь считать деньги в чужом кармане и делать выводы, не зная ситуации. Такую цену нам назвали в гранитном цехе. Далеко не каждый может сразу достать эту сумму. Поэтому обвинять родных в затягивании процесса не совсем справедливо. Мы делаем все, чтобы памятник установить. Что касается авторских отчислений, которые так волнуют народ и которыми нас попрекают — они не такие большие, как многие думают. На детских песнях отца выросло не одно поколение, это правда. Но от того, что его песни поют дома, в детском саду или школе, авторские не приходят», — поделился наследник композитора.

Родственники Владимира Шаинского собирают два миллиона на установку памятника на его могиле

Композитор с младшими детьми

Сложности в уходе за могилой возникают во многом из-за того, что почти все родственники Шаинского живут за рубежом. Так, его старший сын Иосиф давно обосновался в Израиле, а вдова и дочь в США. В Москве остался только Вячеслав, и сейчас все вопросы, касающиеся памятника, приходится решать ему.

Напомним, что последние годы жизни Шаинский провел в США. Там он и скончался 25 декабря 2017 года после продолжительной болезни. Изначально композитора хотели похоронить в Америке, но в итоге родственники решили транспортировать тело в США. Общаясь с «КП», сын маэстро отметил, что все родственники чтят память Владимира Яковлевича, и им неприятно читать новости о его заброшенной могиле.

Фото: Legion-Media, Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *