Суд идет! Наталью Дрожжину обязали возместить дочери Баталова все убытки

Суд идет! Наталью Дрожжину обязали возместить дочери Баталова все убытки

В собственности Марии Баталовой имелись столичные квартиры, которые она успешно сдавала в течение долгого времени. Но после заключения договоров ренты с Натальей Дрожжиной звездная наследница лишилась этого источника доходов.

Алексей Баталов

Против Натальи Дрожжиной и Михаила Цывина возбуждено уголовное дело, пара обвиняется в мошенничестве. Супруги якобы обманом оформили на себя право распоряжаться квартирами, принадлежащими Марии Баталовой. Сегодня эта недвижимость арестована.

«Арест — это обеспечительная мера, чтобы Дрожжина не могла продать это имущество. Но расторгнуть договор можно легко. Для этого Дрожжиной нужно явиться к нотариусу, заявить о своем желании расторгнуть договор, подписать бланк и все. Потом приходит Гитана Аркадьевна и подписывает тот же бланк. После чего нотариус переедает его в Росреестр. Для того, чтобы осуществился переход права, Мария Баталова пишет ходатайство следователю. И следователь отзывает постановление об аресте. Все предельно просто, если бы Цивин и Дрожжина действительно хотели это сделать. Мы им предлагали этот путь еще в августе. Была бы их воля, квартиры давно бы вернулись Марии Баталовой», — рассказала адвокат семьи Баталовых Юлия Антонова. 

Суд идет! Наталью Дрожжину обязали возместить дочери Баталова все убытки

Наталья Дрожжина подозревается в мошенничестве

Юрист утверждает, что есть вероятность повторной экспертизы договоров ренты, чтобы доказать, что документы подписывала не вдова Баталова — Гитана Аркадьевна.

«После этого потерпевшая сторона может заявлять об убытках. Мария Баталова сдавала раньше две квартиры и получала с них доход. Когда в декабре прошлого года квартиры были перерегистрированы на Наталью Дрожжину, уже она стала их сдавать и получать арендную плату. Убытки для Маши? Безусловно! Мария получала около ста тысяч в месяц от сдачи двух квартир. В год — один миллион 200 тысяч рублей. Но это не окончательная сумма, убытки будут начисляться до момента, пока Дрожжина не вернет квартиры», — сообщила Антонова.

Чуть больше недели назад Наталья Дрожжина подала иск к Марии Баталовой. Она хосет вернуть имущество семье актера через суд.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *