Сын Игоря Кваши: «Понимали, что папа мог уйти из жизни при любом приступе»

Сын Игоря Кваши: «Понимали, что папа мог уйти из жизни при любом приступе»

Игорь Кваша скончался в 2012-м в возрасте 79 лет. Актер умер от легочного сердца, вызванного гнойным бронхитом. Сын актера, Владимир, рассказал о последних днях знаменитого отца.

Игорь Кваша

Владимир часто вспоминает родителя. По словам мужчины, отца ему очень не хватает. «Виделись с ним за два дня до его ухода. Я уезжал в Германию и заехал к нему в больницу, где он лежал на плановом лечении. Папа был абсолютно нормальным, мы фильм какой-то посмотрели. Никто не подозревал, что он не выйдет из больницы», — вспомнил 64-летний наследник Игоря Владимировича.

Сын актера не скрывает, что отец долго и серьезно болел. «Там были проблемы с легкими. Мы понимали, что он мог уйти из жизни при любом приступе. Бывало, отменялись съемки или спектакли из-за этих приступов. Папа пробовал бросать курить, но все это было ненадолго», — добавил Владимир.

Сын Игоря Кваши: «Понимали, что папа мог уйти из жизни при любом приступе»

Владимир часто вспоминает знаменитого родителя

Кваша-младший также рассказал, как маме было тяжело после смерти папы. По словам звездного наследника, родительница долго не могла прийти в себя после трагедии. «Она уже болела в это время. Конечно, было тяжело, что тут говорить. Мама его очень любила, он был целью ее жизни, он был для нее значимым. Хотя у нее, как у врача, было много друзей, поклонников, ей с утра до ночи звонили с просьбами и советами. Она всех лечила, помогала, спасала. Но папа был для нее главным в жизни», — сообщил сын актера.

К слову, об отце у Владимира остались только хорошие воспоминания. Ведь, несмотря на занятость, Игорь Кваша всегда находил время для семьи. «Отец так редко бывал дома: с утра — репетиция, вечером — спектакль. Но я часто бывал в театре, болтался за кулисами, такая там была семейная обстановка. А вот отдыхать на юг всегда ездил вместе с родителями. Я в детстве не понимал, что мой папа — известный артист. Я вырос в кругу людей, которых сейчас принято называть легендами: Андрей Миронов, Григорий Горин и так далее. Но для меня они были просто «дядями». Например, Миронов был чуть ли не шафером на моей свадьбе, вез мою будущую жену на своем BMW, что тогда было очень круто. Поэтому особого пиетета я не испытывал к нему», — заключил звездный наследник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *