Юлии Началовой 40 лет исполнилось бы 31 января. Лечащий врач раскрыл истинную причину ее смерти

Юлии Началовой 40 лет исполнилось бы 31 января. Лечащий врач раскрыл истинную причину ее смерти

Вместо врачей певица переключилась на творческую активность, пыталась дома лечиться, плюс — человек привык терпеть очень сильную боль. Она терпела, терпела, потом бабахнула ядерная, цепная реакция.

Юлия Началова 1981—2019

Жесткие диеты, хроническая болезнь, лечение ноги на дому: все это — история смертельной болезни Юлии Началовой.  31 января артистке исполнилось бы 40 лет. О том, какую тайну певица хранила долгие годы и почему отказалась от операции, которая могла бы спасти ей жизнь, нам рассказали работавшие с Началовой врач и модельер.

Звезда Юлии Началовой ярко зажглась и шокирующе быстро погасла. О причинах трагедии певицы было снято множество документальных фильмов и ток-шоу, сотни статей и материалов блуждают по Сети. Но найти ответы, почему в 38 лет, буквально за несколько дней, молодая женщина сгорела в больнице до сих пор не удалось.

Подагра, боли: как жила Юлия Началова в последние годы

 Нам удалось поговорить с людьми, с которыми Юлия обсуждала вопросы здоровья.

Лечащий врач Юлии Василий Шуров, консультировавший артистку по многим вопросам, касаемых ее состояния, согласился пролить свет на ситуацию.

«Юлия из-за подагры привыкла терпеть боли, — начал свой рассказ Шуров. — Перетерпела в итоге гангрену до стадии «всасывания» в кровь, вот и всё. Просто идиотская цепь случайностей. Юлия, пока была в сознании, не давала согласие на ампутацию стопы. А когда специалисты все же провели операцию, Юлия к тому моменту уже находилась без сознания — было поздно. Начался сепсис».

— Стечение обстоятельств, вы уверены?

— Абсолютно.

— Возможно проследить путь болезни Юлии?

— Началось все с пальчика (Юлия повредила палец на ноге – надела на съемку туфли на шпильках, натерла ногу и не залечила ранку). А закончилось… Поверьте, был сделан максимум для неё. Все специалисты были привлечены, все было сделано достаточно быстро. Но иногда медицина бессильна. Так бывает.

— И все-таки был хотя бы единственный шанс, при котором Юлию возможно было спасти?

— Важный момент состоял в том, что убрать участок некроза. Все, так скажем, калечащие операции (ампутации) совершаются с согласием пациента! Юлия, находясь в больнице, несколько дней согласия не давала, принципиально. Она говорила: «Лечите меня. Меня не касается». Когда наступил час икс, уже подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, то стало поздно — начался сепсис. Поэтому, подчеркну, врачи в данной ситуации ни при чем. Без согласия проводить ампутацию запрещено. В российской медицине есть принцип: «Насильно никому ничего не отрежут».

— Как же ее не убедили, не нашли нужных слов? Не объяснили, что промедление закончится только смертью и ни чем иным?

— Это была девочка, которая хотела ходить только на каблучках. Как иначе?! Конечно, у Юлии в голове не укладывалось, что она будет как киборг.

— Ампутация стопы могла бы спасти ее жизнь или тоже не факт?

— Пока был поражён только пальчик, все было бы проще. Юлия же довольно долго дома сидела. У неё, вроде, был какой-то частный хирург, ездил к ней, консультировал. Процесс заражения запустился, уже не о пальце шла речь.

— Василий, а как вы познакомились с Юлей?

— Юлии плохо стало и ее привезли к нам в клинику. Когда увидел ее анализы, понял, что у Юли большая проблема с почками, убедил ее лечь на лечение. Затем консультировал Юлию по процедурам, анализам, на что соглашаться, на что нет. Я был при ней несколько лет.

Я сейчас все это рассказываю, поскольку другие врачи, которые непосредственно находились с ней перед смертью, ушли в глухую оборону. Я не имею отношения к ее лечению перед уходом из жизни, через родных Юлии узнавал, что с ней происходило. Поскольку хирургия и реанимация — это сверхсерьезные вещи.

— У Юлии был сахарный диабет?

— В последний год развился, но основную опасность представляла для неё подагра. Сниженная функция почек, нарушение обмена мочевой кислоты.

— Из-за чего появляется подагра?

— Когда у человека «садятся» почки, они перестают выводить множество веществ, в том числе и мочевую кислоту. Которая, когда достигает определённой концентрации в крови, кристаллизуется и в виде кристаллов выпадет в околосуставных тканях.

Вы видели руки Юлии? Они были в состоянии воспаления, вот это действие мочевой кислоты, когда ее очень большое количество в крови. Но изначально у Юлии сдали почки, поскольку ранее она болела анорексией, принимая мочегонные препараты.

Юля боролась с отеками, выгоняла их. Но, возвращаясь к трагедии, уход Юлии — в чистом виде несчастный случай. Она из-за своих шишек устала терпеть боль, палец на ноге воспалился, почернел, а у Юлии — шоу, где она наставником была, ведь клип сняли и она стала востребованной.

Вместо врачей Юлия переключилась на творческую активность, пыталась дома лечиться, плюс — человек привык терпеть очень сильную боль. Она терпела, терпела, потом бабахнула ядерная, цепная реакция. Случай Юлии Началовой говорит о том, что очень вредно терпеть.

На грани: выступления Началовой во время болезни

Известный дизайнер Аника Керимова также решилась откровенно рассказать о том, как работала с Юлией незадолго до ее ухода из жизни. Признаки болезни у артистки с каждым разом проявлялись все сильнее.

«Мы познакомились с Юлей около пяти лет назад, — начала рассказ Аника. — Она нашла мою страничку в социальных сетях и сказала, что очень хочет познакомиться. Когда она пришла в наш Дом Моды, мы сразу нашли общий язык. Юлия оказалась очень добрым и светлым человеком, говорила: «Я — лучший антидепрессант». Ее любили все наши портнихи. Говорили: «Юля, мы от вас заряжаемся!» Она им, смеясь, отвечала: «Не только вы!» После первого ее прихода мы подружились и стали работать над ее нарядами».

— Вы работали в рамках шоу. Какие образы Юлия любила?

— Когда Юлии предложили участвовать в шоу «Один в Один», она была на седьмом небе от счастья. Но возникла проблема: перед перевоплощениями все участники должны были записывать интервью в своем образе. Их показывали перед каждым новым номером. И Юля меня попросила подбирать для нее одежду.

У неё на тот момент уже начались проблемы с кожей (на теле появились красные пятна, которые не проходили), поэтому наша задача была их скрыть. Мы подбирали Юле закрытые брючные костюмы, пиджаки. Ей очень нравились комбинезоны – на ее фигуре они смотрелись идеально. Она даже в социальных сетях писала: «Ну очень удобный и комфортный комбинезон!». Юля предпочитала наряды не только ярких цветов, но и более спокойных. У нее такая фигура: все, что я ей делала, все сидело идеально.

— Началовой тяжело давались выступления?

— Очень. Юля буквально жила проектом. Она забыла про покой и сон. В последнее время, когда приходила ко мне, всегда говорила: «Аника, ты не представляешь, как я устала!» С утра до ночи готовлюсь к номерам, репетирую, сплю по несколько часов в сутки. Помимо «Один в Один», у нее были другие съемки и выступления. Юля ни от чего не отказывалась.

Я ей говорила: «Юля, так нельзя. Ты работаешь на износ! Побереги себя!». Но настоящий артист, которым была Юля, никогда себя не жалеет в вопросах, касаемых работы. Она пахала как вол.

В тот момент у Юли уже начались проблемы с ногами. Из-за подагры она испытывала сильнейшие боли, которые не проходили даже после приема таблеток. Юля не могла ходить без слез. А ведь ей нужно было выступать. Мы в тот момент занимались изготовлением обуви. И я сделала ей очень удобную колодку. Юля, когда надела наши туфли, едва не расплакалась: «Аника, я будто в тапочках». Эту обувь она почти никогда не снимала.

— Юлия ходила на каблуках, несмотря на боль…

— Каблуки она обожала. Считала, что в них девушка смотрится роскошно. И переубедить ее было очень сложно. Она надевала каблуки на сцену, несмотря на сильную боль. Терпела, мучилась, но надевала и шла радовать зрителей. Когда мы ей сделали туфли на небольшом каблуке с удобной колодкой, боль стала меньшей. Она просила мне изготовить еще несколько пар для весны, но мы так и не успели…

— Самый яркий образ Юлии?

— Я очень люблю яркий комбинезон оранжевого цвета. В нем Юля смотрелась как настоящая принцесса. Яркая, красивая, роскошная и жизнерадостная. Она обожала жить! Всегда рассказывала о своих путешествиях, о жизни в Америке.

Конечно, она переживала из-за расставания с Фроловым. Но я ей говорила: «Юля, что не делается — к лучшему!» Ты еще встретишь большую любовь — мужчину, который предназначен тебе свыше. Она мне отвечала: «У меня будет самый лучший муж на свете. Я хочу такую семью, как у своих родителей. Когда мужчина и женщина живут друг другом, смотря в одну сторону». Она боготворила своих родителей и очень любила Верочку. Она видела в ней смысл своей жизни. И мечтала подарить ей братика. «Я хочу много-много детей!» — сказала она мне.

— Вспомните последнюю встречу с ней?

— Она пришла в Дом Моды буквально без сил. Была измотана. Мы пили воду, так как обе соблюдали диету. В тот день она задержалась недолго, потому как у нее была репетиция на проекте.

— Она делилась переживаниями?

— Делилась. Юля беспокоилась за своё здоровье. Она была удручена тем, что постоянно болеет. «Как проект закончится, пойдут по врачам, — говорила.

Вы знаете, я до сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что Юли больше нет. Мне кажется, она сейчас позвонит, а потом придет в наш Дом моды и скажет: «Аника, сделай меня снова королевой!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *