В Латвии признали, что транзитная политика страны потерпела «полное фиаско»

В Латвии признали, что транзитная политика страны потерпела «полное фиаско»

Латвия продолжает терять свой бюджет.

Транзитная политика Латвии потерпела полный провал. Об этом заявил депутат Сейма, экс-министр экономики балтийской республики Вячеслав Домбровский. Соответствующий пост, подкрепленный графиком работы портов Литвы, Латвии и Эстонии в 2020 году, он выложил на своей странице в Facebook.

В соответствии со схемой, грузооборот Рижского порта уменьшился до 23,7 млн тонн, Вентспилсского — до 12,9 млн тонн, Лиепайского — до 6,6 млн тонн. Депутат добавил, что за последние два года нынешнее правительство Латвии «успело внести свой посильный вклад в развитие Рижского и Вентспилского портов».

«Полное фиаско латвийской транзитной политики в одном графике. В прошлом году грузооборот Клайпедского порта превысил суммарный грузооборот трех самых больших латвийских портов (Рижского, Вентспилского и Лиепайского). А ведь в 2003 Клайпеда отставала от латвийской “тройки” более чем в 2 раза!» — написал он.

В ноябре 2020 года Министерство сообщения Латвии послало российским коллегам письмо с призывом остановить падение грузопотока в балтийской республике. Руководство портов и грузовых железных дорог увольняет сотрудников, так как через Латвию перестали идти грузы из РФ.

Ранее «НьюИнформ» писал, что штурм Капитолия сторонниками Дональда Трампа стал шоком не только для США, но и для их партнеров по НАТО. Американцы давно потеряли роль тотального гегемона, а сейчас внутренний разлад в стране достиг таких масштабов, что новая администрация просто не в состоянии уделять внимание внешним проблемам. Прибалтика и другие «дети» Вашингтона должны будут учиться выживать в мире, в котором нет их покровителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *