В Москве простились с Екатериной Градовой

В Москве простились с Екатериной Градовой

22 февраля от инсульта умерла актриса Екатерина Градова, запомнившаяся миллионам зрителей по роли радистки Кэт в телесериале «Семнадцать мгновений весны». Сегодня публика простилась с артисткой. Градову похоронили на Троекуровском кладбище рядом с актерами Сергеем Юрским, Валентином Гафтом, а также режиссером Дмитрием Брусникиным.

Екатерина Градова

Уход 74-летней Екатерины Георгиевны стала шоком не только для поклонников ее творчества, но и близких. Так, дочь артистки Мария Миронова узнала о трагедии, отдыхая на Мальдивах. «Моя мама сегодня скоропостижно ушла из жизни. Сердце разрывается. Пожалуйста, господа журналисты, оставьте меня на время в покое», — поделилась болью Мария.

К слову, в последнее время Градова чувствовала себя удовлетворительно, известно, что у нее был ряд хронических заболеваний, в том числе сахарный диабет.

Так получилось, что практически после смерти своего первого супруга Андрея Миронова (пара прожила в браке пять лет с 1971 по 1976 годы — прим. «СтарХита») в конце 80-х годов актриса перестала сниматься и работать в театре. Получила богословское образование, стала преподавать, участвовать в благотворительности, воспитывать внука Андрея (старшего сына дочери Марии Мироновой — прим. «СтарХита»). В одной из паломнических поездок Екатерина Георгиевна встретила будущего супруга Игоря Тимофеева, физика по профессии. С ним она и провела остаток жизни. Пара поженилась в 1991 году,  а вскоре усыновила из детского дома Алешу Суховеркова. Сегодня мужчина работает шеф-поваром. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *