Вячеслав Зайцев впервые высказался о мошенниках, которые наживаются на его имени

Вячеслав Зайцев впервые высказался о мошенниках, которые наживаются на его имени

Скандал вокруг имени российского модельера не утихает. Теперь тиктокерами заинтересовалась прокуратура — выяснилось, что блогеры не только снимают ролики с тяжелобольным кутюрье, но и продают одежду якобы его авторства.

Вячелав Зайцев

Речь идет о семье Гарафутдиновых: Галине и ее детях Тимуре и Лючане. Один из сыновей широко известен как звезда «ДОМа-2» и рэпер, у него многотысячная аудитория в TikTok и Instagram.

Ранее «СтарХит» обращался за комментарием к Галине. Женщина оскорбилась словами сына звезды Егора Зайцева о том, что они имеют какие-либо корыстные цели. Она утверждает, что их связывает многолетняя дружба, Гарафутдиновы помогают тяжелобольному кутюрье, а Егор относится ревностно ко всем, кто предлагает поддержку отцу. 

Тем не менее, уже известно, что столичная прокуратура заинтересовалась этим делом. Началась проверка возможного мошенничества в бизнесе модельера Зайцева. Ведомство смутили статьи в СМИ о том, что семья неизвестным образом поселилась в квартире известного кутюрье, снимает ролики о нем и, как выяснилось, еще и зарабатывает на его образцах одежды.

«Прокуратура города Москвы организовала проверку информации о возможных нарушениях жилищных и имущественных прав известного российского модельера. По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры по Москве Людмила Нефедова.

Гарафутдиновы даже выпустили линию одежды совместно с Зайцевым. Только сам кутюрье об этом узнал от журналистов. Кроме того, Вячеслав Михайлович подтвердил, что это его модели, но никто не ставил пожилого дизайнера в известность о том, что они ушли в оборот.

«Я не знал об этом. Для меня неожиданно, не договаривался. Я мог подарить принт из чисто человеческих побуждений. Но чтобы продавать модели одежды с моими принтами — не знаю, для меня это открытие», – удивился Зайцев. 

Далеко не единственное для него открытие… Дизайнер также не подозревал, что на его день рождения продавались входные билеты. Видимо, кто-то на этом прилично обогатился, но Вячеслав этих денег не видел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *