Визит зампреда ПНС Ливии в Москву объяснили экономической целесообразностью

Визит зампреда ПНС Ливии в Москву объяснили экономической целесообразностью

Заместитель главы президентского совета, вице-премьер Правительства национального согласия Ливии Ахмед Майтыг прибыл на переговоры в Москву. Социолог Максим Шугалей объяснил его визит экономической целесообразностью.

Ахмед Майтыг встретился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, его заместителем Михаилом Богдановым и руководителем Минпромторга России Денисом Мантуровым.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся обеих стран. Они затронули тему экономического сотрудничества и военно-политическую обстановку в Ливии. Вице-премьер ПНС Ливии выразил желание закупить у России пассажирские самолеты МС-21 и SSJ100. Министр иностранных дел РФ рассказал, что российские компании готовы возобновить работу в Ливии, если ситуация в североафриканской стране улучшится.
Максим Шугалей рассказал, почему Майтыг задумался о сближении с Россией.

«Майтыг точно также может предпочесть союз с любой другой стороной, предлагающей более выгодные условия. Но в данный момент он предпочел сближение с Россией, потому что это экономически целесообразно», — сказал он.

Российский социолог подчеркнул, что деятельность зампреда ПНС связана с экономическими интересами североафриканского государства. Он назвал его одним из самых прагматичных представителей ПНС, который ориентирован на решение социально-экономических вопросов.
«Он не политик в прямом смысле этого слова. Его, скорее, можно назвать «технократом», и большинство его активностей связано именно с экономическими интересами Ливии», — уверен Максим Шугалей.

Ученый также отметил, что один из последних проектов зампреда ПНС — это возобновление добычи и экспорта нефти. Он сумел договориться с представителями других регионов, несмотря на то, что некоторые члены ПНС были против. В итоге было подписано соответствующее соглашение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *