Внебрачный сын Валентина Гафта: «Из-за пандемии я не могу попрощаться с отцом»

Внебрачный сын Валентина Гафта: «Из-за пандемии я не могу попрощаться с отцом»

Жизнь актера оборвалась в ночь на субботу. В 2019 году Валентин Иосифович перенес инсульт, и в последние месяцы уже не передвигался самостоятельно и не разговаривал.

Валентин Гафт

Завтра состоятся похороны актера на Троекуровском кладбище. А церемония прощания пройдет в театре «Современник», в котором Гафт прослужил более 50 лет.  

До последнего о Валентине Иосифовиче заботилась его третья супруга, актриса Ольга Остроумова. Общих детей у пары не было. Единственная наследница артиста Ольга покончила жизнь самоубийством в 2002 году. Однако у звезды есть внебрачный сын Вадим Никитин, который сейчас живет в Бразилии.

«Утром в тот день я проснулся, и мама сразу рассказала, что мой отец Валентин Гафт умер… Он уже очень больной был. Но он не умер, он жив во мне и в русском театре… Из-за пандемии я не могу попрощаться с отцом. Если бы смог, прилетел бы в Москву. Простите мои слезы, пожалуйста», — заявил по видеосвязи Никитин в передаче «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Внебрачный сын Валентина Гафта: «Из-за пандемии я не могу попрощаться с отцом»

Сын актера Вадим Никитин

Мамой Вадима является художница Елена Никитина. Около 50 лет назад у нее с известным актером случился роман, родился Вадим. Впоследствии женщина уехала с ребенком за границу. И только пять лет назад Гафт смог познакомиться с сыном. 

Никитина с семьей живет в Сан-Паулу. 17-летний внук Елены Валентин Адариу Фратески познакомиться с дедушкой не успел, а лишь видел его на фотографиях. Парень играет в рок-группе и хочет посвятить жизнь творчеству. 

Елена также вышла на связь со студией канала «Россия 1». «Мы очень тяжело переживаем смерть Валентина. Он всегда в моей душе… Я не могу его забыть, выбросить из души и головы. Он дорог мне всю жизнь. Валентин очень переживал уход дочери из жизни, ему было очень тяжело. Долгое время был в депрессии. Когда известный русский ученый поехал в Москву, то я послала Валентину письмо. Успокоить невозможно, но я написала человечное, хорошее письмо, понимая его боль. Это единственное, что могла сделать. А говорить об этом у меня не было никогда смелости. Я любила Валентина, и эта любовь не ушла никуда. Мне сейчас 80 лет, и она со мной. Род Валентина Гафта продолжается. У Вадима есть 17-летний сын, он тоже связан с творчеством, он — музыкант. Сын Вадима родился, как и Гафт, 2 сентября. Вадим его назвал Валентином», — поделилась Елена Никитина.

Внебрачный сын Валентина Гафта: «Из-за пандемии я не могу попрощаться с отцом»

Елене Никитиной уже 80 лет

Все поклонники Валентина Иосифовича знают о его увлечении написанием стихов и эпиграмм. Многие коллеги даже радовались, когда актер посвящал им язвительные строчки, а другие — обижались.

Предположительно, что наследство Гафта достанется вдове Ольге Остроумовой. Вадиму, чтобы бороться за имущество отца, придется приезжать в Россию из-за юридических вопросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *