Умер Робер Оссейн, сыгравший Жоффрея де Пейрака в культовом фильме «Анжелика»

Умер Робер Оссейн, сыгравший Жоффрея де Пейрака в культовом фильме «Анжелика»

Печальные новости сообщили сегодня французские СМИ — не стало Робера Оссейна. Актер и режиссер скончался утром в больнице из-за проблем с дыханием. Звезде серии фильмов «Анжелика» было 93 года.

Робер Оссейн

Известного актера не стало сегодня утром в одной из клиник Парижа. Как сообщила его жена, Робер Оссейн страдал от респираторного заболевания. А по информации СМИ, пациент не смог справиться с последствиями заражения коронавирусом. Злополучный недуг звезда подхватил в момент предыдущей госпитализации. Вчера же исполнитель роли мужа Анжелики Жоффрей получал поздравления с днем рождения — 30 декабря ему исполнилось 93 года.

Актер прожил долгую и плодотворную жизнь. За его плечами десятки громких киноролей, мировое признание, а также безграничная любовь публики. Впрочем, звезда признавался, что благодарен судьбе не за популярность, а за возможность заниматься любимым делом. «Помню уроки своего отца, который учил, что нужно иметь богатую душу и не стоит в жизни привыкать ни к чему. Он был прав. Ничего нет более ценного в жизни, чем щедрая душа», — говорил Робер.

Умер Робер Оссейн, сыгравший Жоффрея де Пейрака в культовом фильме «Анжелика»

Актер не ожидал успеха фильма «Анжелика»

К слову, Оссейна многое связывает с Россией и союзными республиками. Его родители родом из Самарканда (город в Узбекистане — прим. «СтарХита») и Киева, долгое время проживали в Москве. В семье актера всегда говорили по-русски, поэтому он спокойно общался с российскими журналистами. А его первой женой была муза Высоцкого — Марина Влади. «Конечно, я прожил во Франции практически всю жизнь. Но свои корни забывать не стоит. Я ощущаю в себе тягу к родным корням», — делился он.

Знаковой ролью в кинокарьере Робера стал образ Жоффрея де Пейрака — муж Анжелики, героини одноименных фильмов: «Прекрасно понимаю, что эта роль сделала меня знаменитым. Благодарен ей. Успех, конечно, был очень большой. Я даже не ожидал. Когда мне предложили эту роль, то я пришел в ужас: старик, шрам и горб. А я был вполне молодым человеком. Отказывался долго, но меня уговорили. Я даже немного «изменил» своего героя: убрал горб, немного «омолодил». И он принес мне популярность».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *