Звезда «Возвращения Будулая» Алексей Никульников: «Сын попал под электричку, две недели комы – и все»

Звезда «Возвращения Будулая» Алексей Никульников: «Сын попал под электричку, две недели комы – и все»

В середине 90-х в семье звезды фильма «Возвращение Будулая» произошла страшная трагедия — погиб единственный сын Борис. 10-летний ребенок попал под электричку и получил травмы, несовместимые с жизнью. Сегодня Алексей Никульников со слезами на глазах вспоминает о пережитом горе.

Алексей Никульников в картине «Возвращение Будулая»

После рождения Бори артист развелся с его мамой — своей первой женой Ольгой. Паре удалось сохранить теплые отношения ради наследника. Но после трагедии экс-супруги сильно отдалились друг от друга, а вскоре женщина ушла в монастырь.

«Я все делал для того, чтобы сын не понимал, что мы с мамой не вместе. А потом случилось несчастье. Боря попал под электричку, получил черепно-мозговую травму. Две недели комы, ну и все… Сын похож на меня — он был любителем сюрпризов. Как-то Боря побежал на платформу, чтобы сказать друзьям: «Оп-ля, я здесь!». И попал под эту дурацкую электричку. В общем, какой-то бред. Но тем не менее что произошло, то произошло», — разоткровенничался 59-летний Никульников на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

По словам Алексея Алексеевича, его наследник любил скорость и мечтал стать гонщиком.

«Но не случилось, — с грустью отметил артист. — Мы с Олей очень тяжело переживали трагедию. У меня пропало всякое желание что-то делать. Было внутреннее опустошение, ничего не хотелось и не моглось. Маму Бори не винил в произошедшем, винил себя. Ведь если бы я был рядом, этого бы не случилось. После смерти сына Ольга работала в музыкальной школе, руководила церковным хором, а потом полностью посвятила себя служению Господу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *